СЕРПЕР Евгений Александрович
Депутат Государственной Думы РФ

На сызранском «Тяжмаше» прорабатывают возможность участия в строительстве порта в Мурманске

25.08.2017

На сызранском заводе представители «Тяжмаша» встретились с руководством Государственной транспортной лизинговой компании для ознакомления с производством и проработкой возможного партнерства при строительстве транспортного порта в Мурманске.

Интересы Сызрани в составе делегации отстаивает депутат Госдумы Евгений Серпер.

– Сегодня очень важный момент, на мой взгляд. У «Тяжмаша» может появиться хороший стратегический партнер. Мы, естественно, прикладываем максимум усилий, чтобы предприятие развивалось, и сызранцам есть, чем гордиться, – рассказал корреспонденту КТВ-Луч Евгений Серпер.

Делегация посетила несколько производственных цехов и ознакомилась с участком высокоточных станков. Было отмечено, что сегодня «Тяжмаш» изготавливает оборудование для Роскосмоса, атомных электростанций и других объектов. География поставок — Россия, Китай, Турция, Иран, Бангладеш. Гостей впечатлило и то, что в конструкторском бюро, что называется, под одной крышей, собраны ключевые специалисты по разным направлениям – дробильное оборудование, топливные мельницы, уникальные многокилометровые конвейеры.

– Было отмечено, что сызранское предприятие по своим возможностям, как проектант и как производство, в принципе, имеет неограниченный потенциал и может производить любое оборудование, связанное с транспортным и тяжёлым машиностроением, – сообщил технический директор АО «Тяжмаш» Максим Макарушин.

План товарного выпуска в этом году — свыше 12 миллиардов рублей. Это результаты масштабного технологического перевооружения последних лет. Даже в кризисный для экономики период завод ежегодно на 25% увеличивает объёмы производства. На этот раз сызранский завод претендует на изготовление конвейерного и кранового оборудования для морского порта.

По сути, сегодня состоялось первое знакомство двух крупнейших компаний на рынке тяжёлого машиностроения. Если переговоры закончатся успешно, то «Тяжмаш» ожидает большой портфель новых заказов, сумма которых пока держится в тайне, пояснили специалисты.

Отметим, Государственная транспортная лизинговая компания – инфраструктурная компания, которая закупает для своих многочисленных и разнообразных проектов оборудование больших замкнутых циклов. Таких инвест-партнёров в машиностроении называют стратегическими.

Источник: ktv-ray.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники