СЕРПЕР Евгений Александрович
Депутат Государственной Думы РФ

Помогают депутаты решать проблемы

03.05.2017

Отличник народного просвещения РФ Валентина Фёдоровна Попова даже не предполагала, что когда-нибудь ей придется обращаться к кому-то за помощью. Ведь она привыкла все делать сама.

Сорок лет из своих семидесяти Валентина Фёдоровна отдала детям: преподавала биологию и географию в школах № 14 и 21. До сих пор бывшие ученики поздравляют с праздниками, делают подарки, при встречах приветствуют ее. И все бы хорошо, но с годами здоровье стало подводить ветерана. Сейчас женщине требуется  операция. Ее готовы сделать самарские врачи. Но, к сожалению, полис медицинского страхования здесь не спасет. Нужна дополнительная поддержка. Наудачу Попова зашла в общественную приемную депутатов: Государственной Думы — Евгения Серпера, губернского парламента — Дениса Кравчука. Говоря о сложившейся ситуации, Валентина Фёдоровна очень смущалась: не привыкла она выглядеть слабой. Свои проблемы всегда решала сама, старалась ни от кого не зависеть. Но сейчас — другой случай. После перенесенного инсульта даже о легкой работе думать не приходится. И поддержки ждать не от кого: живут они вдвоем с сыном-инвалидом.

Помощница депутатов Людмила Иванилова выслушала женщину и, не мешкая, занялась решением ее вопроса. Ответа от парламентариев долго ждать не пришлось. Естественно, он был положительным.

— Каждый депутат обязан постоянно помнить о том, кто его избрал и зачем его избрали, — убежден Евгений Серпер. — То есть знать и понимать нужды простых людей, стараться им помочь. Вопросы избирателей, которые поднимаются во время встреч с трудовыми коллективами, общественными организациями и отдельными людьми, нужно решать глобально, на уровне области, государства, во время работы в комиссиях и на пленарных заседаниях. Иначе можно прийти к элементарному потребительству. Хотя оказание материальной помощи особо в ней нуждающимся — тоже существенная часть депутатской работы.

В следующий раз в общественную приемную обратился руководитель ТСЖ «Созвездие» Анатолий Борисов. Он известен в Сызрани как человек, активно применяющий энергосберегающие технологии в своем товариществе. Недавно Анатолий Григорьевич получил приглашение выступить на всероссийском совещании в Санкт-Петербурге, посвященном вопросам энергосбережения в сфере ЖКХ. Заметьте, приехать не зрителем, а поделиться своим опытом. Об этом мы писали в № 29 «ВВ».

— Я очень благодарен Евгению Александровичу, Денису Сергеевичу,  Людмиле Николаевне за помощь в организации этой поездки, — говорит Анатолий Борисов. — Для меня участие в работе совещания оказалось очень полезным. При этом в Петербурге я представлял не только себя, но и всю Сызрань.

— Для меня как депутата любые обращения жителей важны и значимы, — отметил Денис Кравчук. — Не все задачи решаются легко: одни требуют значительного финансового обеспечения, другие — предварительной подготовки, третьи — длительных переговоров и согласований. Однако считаю, что нужно стараться помочь максимальному количеству людей, чтобы результат получился действительно социально значимым.

В минувшую среду я побывала в одной из общественных приемных парламентариев (пр. Гагарина, 35а). Сюда, по словам Людмилы Иваниловой, за неделю приходят по пять-семь человек.

— В основном вопросы касаются благоустройства дворов, — рассказала Людмила Николаевна. — Стараемся помочь всем. За последнее время решили вопросы с обрезкой деревьев на улице Жуковского, проспектах Королёва, 50 лет Октября. Еще больше обращений — по шестьдесят — получаем от горожан на информационных встречах. Несколько уже провели. Сейчас готовимся к встрече с жителями поселков Сердовино и Западного.

Пока мы разговаривали, в общественную приемную обратился очередной посетитель. Я не стала мешать. Ведь проблемы, с которыми приходят сызранцы, требуют внимательного и вдумчивого отношения. А здесь привыкли работать на результат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники