СЕРПЕР Евгений Александрович
Депутат Государственной Думы РФ

Поразил и зрителей, и жюри

23.05.2017

Ярко, зрелищно, красиво, достойно прошел финал межмуниципального этапа областной акции «Где родился, там и пригодился». В нем приняли участие 10 номинантов группы «Юго-Запад», в их числе наш земляк, победитель районного этапа акции, Дмитрий Гаврилов, инженер крестьянского (фермерского) хозяйства из села Мосты, хлебороб в четвертом поколении. На финал межмуниципального этапа, который проходил в гостеприимном Безенчуке, он прибыл не один, а с целой делегацией болельщиков.

В рядах почетных гостей на праздник прибыл Глава муниципального района Пестравский Александр Петрович Любаев.

В концертном зале не было свободных мест, здесь собрались многочисленные зрители из групп поддержки номинантов. С шарами, флажками, плакатами, лозунгами, ободряющими участников финала, болельщики дарили друг другу улыбки и позитивные эмоции, делились хорошим настроением, предвкушая миг победы своего фаворита.

Зазвучала музыка, праздник начался. В его программе не было выступлений профессиональных артистов, зато все номера претендентов на победу в акции, в числе которых учителя, библиотекари, фермеры и другие специалисты, были очень разнообразными и красочными. Колоритно смотрелись выступления детей, юных помощников номинантов. Порадовали приятными, чистыми голосами исполнители песен, зажгли зал замечательные танцоры. Увлекли зрителей и небольшие театрализованные постановки.

Нелегко пришлось в этот день жюри, в составе которого были депутат Государственной Думы Е.А. Серпер, депутат Самарской Губернской Думы С.И. Войтенко, он же Заслуженный артист Самарской области, российский музыкант, композитор, певец, автор исполнитель, а также И.Е. Калягина, заместитель министра культуры Самарской области, Н.Ю. Матвеева, председатель правления областной общественной организации «Департамент информационного взаимодействия», А.Н. Жарков, руководитель управления правового и кадрового обеспечения регионального министерства социально-демографической и семейной политики.

Когда настал черед творческой программы Дмитрия Гаврилова, ни зрители, ни уважаемые члены жюри и не предполагали, что их ждет. Эффектный выход очаровательных участниц театра моды «Фантазия» из села Падовка в незаурядных костюмах из новой коллекции послужили живописным предисловием к выходу Дмитрия. Со сцены он коротко, ненавязчиво рассказал о себе, поделился планами на будущее. Работа на родной земле, обеспечение собственным жильем, а главное, создание семьи — то, к чему стремится наш номинант. Сказав об этом, Дмитрий пригласил на сцену свою девушку Марику. Зрители замерли — что же он собирается делать? Неужели…? Да. Встав на одно колено с красной бархатной коробочкой и букетом роз в руках, Дима произнес заветные слова, именно те, которых каждая девушка ждет от своего любимого: «Ты выйдешь за меня замуж?». В этот, пожалуй, самый душещипательный момент праздника слезы навернулись на глазах многих зрителей. «Я согласна», смахивая с щеки слезинки счастья, ответила невеста. Зал буквально «взорвался» от бурных аплодисментов и одобрительных выкриков: «Молодец!», «Браво!» и даже «Горько!». Эмоции переполнили и членов жюри, которые, находясь под неизгладимыми впечатлениями, одобряя поступок Дмитрия, выставили ему максимально высокую оценку 5000 баллов. Мало того, посовещавшись, они добавили еще тысячу баллов за такой благородный и смелый поступок, достойный настоящего мужчины.

К слову сказать, Дмитрий и Марика встречаются более шести лет, и он, поняв, что пора уже узаконить отношения, решил воспользоваться таким прекрасным случаем — в торжественной и одновременно праздничной обстановке, на глазах у стольких людей, родных и совершенно не знакомых, сделать любимой предложение руки и сердца. Наверняка, немногие смогли бы похвастать такой необыкновенной помолвкой.

Долго не смолкали овации. Даже ведущий подзабыл слова, но довольно быстро вошел в русло и передал слово для комментария Главе Пестравского района А.П. Любаеву. Александр Петрович сказал лаконично и по существу: «Для любого пестравчанина главным в жизни является девиз: «Пестравка село нам дороже всего, а сами мы пестравские мастера заправские». И пусть громкие аплодисменты присутствующих будут свидетельством правильности этого изречения». Зал снова утонул в рукоплесканиях.

По сумме всех баллов: за интернет-голосование, за портфолио и за творческую программу, Дмитрий Гаврилов оказался в первой тройке победителей. После выступления всех номинантов любителей эстрады буквально наповал сразил Сергей Войтенко, своим блестящим выступлением он придал мероприятию особенную канву.

Вот она — победа. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но впереди новое испытание окончательный, областной финал. Уверена, к нашему Диме придет новая идея, такая же смелая, креативная, уникальная, и он будет работать дальше вместе со своей командой, чтобы подарить людям эмоции, впечатления не хуже, чем на межмуниципальном этапе.

Е.А. Серпер, депутат Госдумы РФ:

— Дорогие участники!

Благодарю за  решение принять участие в нашем проекте! За время и энергию, которые потребовались от вас и от ваших близких, друзей и коллег для организации голосования в Интернете, выступления на классных часах, подготовки презентации и многое другое. Мне приятно видеть участниками нашей акции профессиональных и талантливых ребят, которые делают наш регион известным, достигают успехов, развиваются, растут и двигаются вперед. Вы кладете в копилку Самарской области свои победы, мы вами гордимся, за вами  будущее страны. Самое главное, чтобы, получив образование, вы нашли себя здесь – на малой родине.  Я часто говорю, встречаясь с молодежью: я хочу, чтобы вы нашли себя на самарской земле. Это в наших общих интересах.

И сегодня особенно важно помочь молодым специалистам найти достойное место в жизни, развить свои таланты и способности, обрести уверенность в собственных силах, ощутить нужность и значимость для родного края!

Желаю всем участникам акции успеха, оптимизма и  ярких свершений!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники